июн 06

5 причин перейти на минеральную косметику в середине лета

Собирая очередной заказ из iHerb, мы вдруг вспомнили, что помимо увлажняющих шампуней и защиты от солнца, летом хорошо бы закупить побольше минеральной косметики. Многие из нас привыкли скрывать недостатки кожи с помощью “декоративки”. Но, к сожалению, слой праймера, тонального крема и пудры только усугубляет воспаления.

Что если вы скажем, что макияж может лечить прыщи и уменьшать их распространение? Да, это реально. Нужно только сменить средства на минеральные. Вы с нами?

В чем разница обычной косметики и минеральной?

В вашей обычной косметической пудре нет покрытия или его немного. Оно не идет ни в какое сравнение с плотным слоем тонального крема или хотя бы BB-крема, тогда как в минеральном рассыпчатом тоне концентрация пигмента значительно выше и он действительно перекрывает недостатки кожи.

Если покупаете минеральную косметику, пигмент к вам попадает в чистом виде. Например, румяна и тени будут расходоваться в разы медленнее, чем обычная косметика, а консилеры будут проще перекрывать недостатки на коже. При этом вы, как обычно, можете выбирать между матовым финишем и шиммерным эффектом, потому не будет эффекта излишней напудренности.

enter image description here

Палетка Pacifica, $32.00

enter image description here

Набор корректоров Physicians Formula, $18.89

enter image description here

Корректор Physicians Formula, $7.20

enter image description here

Матовая основа Everyday Minerals, $10.80


Как использовать минеральную косметику

Для нанесения понадобится кисть кабуки или плотная кисть. Выбирайте мягкие кисти, желательно, синтетические. Ориентируйтесь на те, что выпускают собственно бренды, создающие минеральные продукты – они создают специальные кисти, которые предназначены для нанесения рассыпчатых средств.

Обычные кисти, которые мы используем в повседневном макияже для нанесения румян и пудры, не подойдут для минеральной косметики. Такие кисти недостаточно набитые и недостаточно упругие. От количества щетинок и плотности зависит толщина покрытия. Кисти, которые уменьшаются в объеме при сжатии, наносят продукт тонким слоем, тогда как набитые и плотные создают более плотное покрытие. Некоторые средства уже имеют кисть в комплекте, потому можно не беспокоиться о покупке новых.

enter image description here

Кисть Flat Top от Everyday Minerals, $10.80

enter image description here

Минеральная пудра Physicians Formula, $11.98

enter image description here

Минеральная пудра Physicians Formula с SPF 16, $11.99


Недостатки минеральной косметики

Прежде, чем переходить к миллиону плюсов минеральной косметики, нужно упомянуть о главном минусе. Рассыпчатые продукты рассыпаются. Да, мы сейчас выступаем в роли Капитана Очевидности, но будьте готовы к тому, что неосторожность приведет к беспорядку на туалетном столике. Это легко исправляется с помощью мата для минеральной косметики. На нем есть ёмкости, плотно закрывающиеся крышками, благодаря чему минимизируется беспорядок. Таких полно, например, на Амазоне и в магазине Mineralsmate.com

enter image description here

Мат Red at Play, $16.95


Плюсы минеральной косметики

Те, кто сменил обычную косметику на минеральную, отмечают, что состояние кожи радикально улучшилось. А все благодаря отсутствию силиконов. Конечно, не все силиконы приводят к закупорке пор, но бюджетная косметика из местных магазинов точно этим грешит.

Также в косметике с минеральным составом отсутствует тальк. Для кожи, склонной к высыпаниям и акне, будет полезен оксид цинка, который входит во все минеральные средства. Этот противовоспалительный компонент лечит акне и предотвращает появление "случайных" прыщиков после пятничного вечера с пиццей.

enter image description here

Пудра Mineral Fusion, $28.04

Не обязательно полностью переходить на минеральную косметику – сухие средства вполне способны ужиться с влажными текстурами привычной косметики. Нужно лишь соблюдать главное правило – все кремовое желательно нанести в начале и уже после наносить минералы. Вы можете попробовать минеральную пудру для фиксации макияжа. Например, эта пудра от Everyday Minerals не имеет пигмента. Или сначала заказать помаду.

enter image description here

Помада Mineral Fusion, $15.29

Если ваша кожа страдает от высыпаний или акне, выбирайте минеральные базы, тональные кремы и кушоны на натуральной основе. Они имеют некомедогенный состав и сохраняют все свойства минералов.

enter image description here

Кушон Physicians Formula с SPF 50, $14.49

enter image description here

Минеральный ВВ-крем Mineral Fusion с SPF 9, $23.79

Оксид цинка не только воспрепятствует появлению воспалений, но и защитит кожу от ультрафиолета. Минеральная пудра Derma E имеет SPF 50, потому вы можете не бояться прямых солнечных лучей и со временем распрощаетесь с акне.

enter image description here

Пудра Derma-E с SPF 30, $17.90


Итак, ещё раз о главном. Почему стоит перейти на минеральную косметику:

  1. Это недорого и вполне доступно.

  2. Косметика лечит высыпания и помогает предотвратить новые.

  3. Большой выбор продуктов у самых разных брендов.

  4. Многие продукты параллельно защищают от вредного воздействия солнца.

  5. Не нужно покупать отдельные кисточки (почти всегда).

Не важно, какой макияж в привыкли носить летом – плотный или полупрозрачный. В любом случае, стоит обратить свое внимание на составы средств, которыми вы пользуетесь каждый день, чтобы сделать кожу одновременно и красивой, и здоровой.

Заказывая на iHerb вы можете быть уверены в том, что покупаете оригинал, и точно не получите подделку в посылке. А чтобы облегчить процесс заказа и оплаты товара, покупайте через посредника – он доставит покупку прямо к вам домой!

Подробнее о том, как сделать заказ, читайте в нашей инструкции:

enter image description here


Валерия Савина для Bunddler.com

shopogol
326
0