май 06

Укрощение строптивых: топовые продукты для кудрявых волос

Правильно подобранные продукты для ухода и укладки сделают кудри объемными, а вы навсегда забудете про утюжки!

Кудрявые и вьющиеся волосы требуют особого ухода. Шампуни и бальзамы на полках сетевых магазинов не рассчитаны на структуру такого типа – они превращают изящный завиток в жесткую колючую проволоку или смягчают так, что об упругости не может быть и речи. Потому девушки предпочитают выпрямлять локоны или делать тугие прически. Мы собрали несколько работающих средств, чтобы облегчить вам поиски. Каждый из этих шампуней, бальзамов, кремов для кудрей наполнен щадящими ингредиентами, которые воплотят мечты о голливудской укладке за 5 минут!

Шампуни

Этикетки упаковок масс-маркет на пестрят надписями "Для всех типов". Но универсальных шампуней не бывает, а вьющимся волосам нужен специальный уход. При этом у кудрей тоже есть типы, каждый из которых требует индивидуального подход. Для тонких и слегка волнистых подойдут сильно пенящиеся шампуни, для густых локонов – мало пенящийся шампунь, для жестких и неподатливых – слегка пенящийся шампунь, а лучше – средство с кондиционером 2-в-1.

Все 3 продукта ниже не содержат сульфатов и имеют подходящую формулу, чтобы волосы были чистыми и здоровыми.

enter image description here

Шампунь Pura D'or, $24.99

enter image description here

Увлажняющий шампунь Kinky-Curly, $10.79

enter image description here

Шампунь Mineral Fusion, $7.99

enter image description here


Кондиционер

Большинство косметических средств не отвечают их амбициозным обещаниям. Однако кондиционер Pura D'or Curl Therapy по-настоящему оправдывает свое название. Особенно средство пригодится обладательницам мелких кудрей: масла и экстракт алоэ напитывает влагой, но не склеивает. Завитки не утяжеляются, держат упругость и блестят. Средство подойдет для ковошинга и использования в качестве этапа ухода.

enter image description here

Кондиционер Pura D'or, $24.99


Скраб

Кудрям нужна тонна влаги. Готовы поспорить, вы используете кондиционеры, бальзамы, кремы и масла, чтобы избавиться от сухости. Может, прическа после этого выглядит великолепно, но как же кожа головы? Средства не так просто вымыть со скальпа, потому волосы становятся грязными значительно быстрее, а у шевелюры все меньше прикорневого объема. Тут вам пригодится скраб. Скрабирующие средства уберут остатки бальзамов и масок, а также обновят кожу. Используйте скрабы вместо шампуней время от времени – волосы будут чистыми и легкими, а кожа головы не будет пересушена.

Основой первого стала морская соль, второго – порошок мангустина. Имейте в виду, что скраб на основе мангустина больше подойдет для жирной кожи головы.

enter image description here

Скраб Zion Health, $15.29

enter image description here

Zion Health, $15.29


Маски

Аргановое масло – must have для кудряшек. Оно глубоко проникает в структуру волоса, увлажняет и восстанавливает его. Если не хватает влаги и блеска – эти 2 маски справятся с проблемой за пару применений.

Обычно маски наносят после мытья головы. Но вот лайфхак для вьющихся волос, которые "боятся" усадки. Наносите маску до мытья головы шампунем или кондиционером. Все полезные вещества впитаются, пока вы ходите с маской, но на поверхности масла не задержатся. Так обладательницы тонких мелких завитков получат максимальный эффект и свои упругие кудряшки.

enter image description here

Маска Artnaturals, $11.90

enter image description here

Маска InstaNatural, $12.50

enter image description here


Средства для укладки

Кудри крутые, но неуправляемые. Неважно, насколько вы не контролируете локоны – немного геля или сыворотки заставят волосы хорошо себя вести. И этих средств не стоит опасаться.

Было время, когда во время укладки наносили добротный слой лака или половину банки пенки. Кудри становились блестящими и даже хрустящими. Это в прошлом. Гель Kinky-Curly возьмет укладку под контроль без "хрустящей корочки". Для дополнительного увлажнения во время укладки используйте сыворотку Spiral Spritz.

enter image description here

Гель Kinky-Curly, $15.29

enter image description here

Сыворотка Kinky-Curly, $10.79


Продукты, которые облегчат расчесывание и укладку

Если у вас кудри, возможно, вы не знаете, как совладать с расческой. Волосы постоянно путаются, а во время сушки завитки "вытягиваются" и не хотят держать форму? Проблему с расческой просто решить. Для начала, обзаведитесь тоником WiseWays Herbals. Наносите его на кожу головы и волосы сразу после мытья. Так вы избежите спутывания.

Еще один совет. Помните, в комплекте к фену идет большая насадка с зубцами? Она предназначена для сушки вьющихся волос! Сушите их снизу вверх, положив пряди на эту насадку. Так завитки не будут вытягиваться под тяжестью влаги.

enter image description here

Тоник WiseWays Herbals, $5.89

enter image description here


Валерия Савина для Bunddler.com

shopogol
519
0