фев 25

История изумрудного платья Оливии Колман, лучшей актрисы 2019

Обладательница Оскара за главную роль в фильме “Фаворитка” Оливия Колман вместе с Prada работала над созданием своего наряда для красной дорожки.

enter image description here

Многие думают, что после огромного количества пресс-конференций, съёмок и церемоний, позирование на красной дорожке – самое лёгкое из того, что делают звёзды. С этой задачей запросто справляются те, кто постоянно номинируется на какие-нибудь награды. Кто-то посчитает, что и для Оливии Колман, номинировавшейся на звание Лучшей актрисы за роль в фильме "Фаворитка" (и уже получившей аналогичную премию Bafta), улыбаться вспышкам фотографов будет простым и приятным занятием. Однако для неё всё было совсем не так.

“Я никогда не чувствовала себя достаточно уверенной для фотосессий или красных дорожках. Играть кого-то, быть кем-то – легко, а быть cобой – это всегда пытка для меня на такого рода мероприятиях. Носить что-то, что заставляет вас чувствовать себя кем-то другим или, по крайней мере, делает вас сильным и уверенным, готовым к борьбе… я обнаружила, что мне это необходимо. И Мэри помогла мне с этим.“ – заявила 45-летняя актриса.

Речь идёт о Мэри Феллоуз, которая работала стилистом нескольких обложек Vogue и одевала для церемоний таких актрис как Лив Тайлер, Эми Адамс, Трэйси Эллис Росс.

enter image description here

Мэри Фэллоуз у себя дома в Лондоне


“Оливия – сильная женщина, работающая мать. Она имеет собственное мнение и у неё настоящее женское тело. Это всегда должно быть на первом месте, когда мы говорим о том, как она должна одеваться” – рассказала Феллоуз, которая также заявила, что личный стиль в публичной сфере становился всё более важным для актёров. Особенно после движений #TimesUp и #MeToo.

Первоначальные наши попытки сотрудничества с именитыми брендами не принесли удовлетворения. Я была разочарована тем, что мода, в том числе и та, которую мы видим на красных дорожках, существует как бы "в пузыре". Эти стандарты фигур нулевого размера, пышные платья принцесс – всё это не имеет ничего общего с настоящей женщиной. В них никто не остаётся собой. Конечно, женщина хочет чувствовать себя красиво под жаркими лучами прожекторов, но многое можно сделать игрой пропорций и правильным кроем. Обязательно прибавьте сюда хорошую укладку и умение выгодно позировать.

"Мода должна расширять возможности женщин, а не преуменьшать их!" – Мэри Фэллоуз

enter image description here

Поздравления от Леди Гаги и коллег


Сначала Феллоуз связалась с Деборой Милнер, бывшей главой студии моды Александра Маккуина, чтобы сделать несколько набросков для тех образов, в которых Оливия чувствовала бы себя комфортно. Обратите внимание, например, на чёрное платье с запахом, которое актриса надевала на мировую премьеру фильма “Убийство в Восточном экспрессе”. Колман становилась всё популярнее в Голливуде. Дизайнеры стали сами предлагать сотрудничество, и тогда они с Мэри решили поднять ставки… Так появился образ в чёрно-белом платье Эмилии Викстед, которое Оливия надевала на церемонию Bafta, и чёрное платье от Стеллы Маккартни, которое мисс Колман выбрала для "Золотого Глобуса".

Уверенность и сила – эти двое искали в нарядах главные качества. И всегда находили их.

"Мэри действительно слушает, когда мне что-то не нравится, и никогда не торопится, выбирая образ, в котором я чувствую себя сильной."

enter image description here

Оливия Колман в платье от Emilia Wickstead и украшениях Atelier Swarovski

enter image description here

В платье Stella McCartney


Платье от Prada

Когда Мэри позвонили из Prada и предложили создать платье для Оливии, в котором та отправится на церемонию за своим Оскаром, стилист еле сдержала слезы. Ей казалось, что это знак свыше.

Затем они вместе рисовали платья-мечты в машине по дороге на международный кинофестиваль в Палм-Спрингс. Феллоуз привезла с собой множество тканей и вышивок Prada прошлых лет. А Оливии хотелось просто платье с большим бантом на спине. Общими усилиями им удалось воплотить мечту в реальность.

"В команде Prada все такие милые! Работать с ними – это как готовиться к свадьбе! Да и Мэри точно знала, что я хочу скрыть и что ненавижу в себе."

enter image description here

Так родилось длинное платье-водолазка А-силуэта из изумрудно-зелёного шёлкового радзимира. Сверху наряд украшала дымчато-серая шелковая накидка из органзы с пышными рукавами. Драпировка вокруг плеч плавно переходила в длинный шлейф, украшенный покрытый кристаллами Swarovski. Команда из восьми человек в ателье Prada работала над ним в общей сложности 120 часов. А вышивка отняла у дюжины мастеров более 300 часов!

enter image description here

enter image description here

Именно в этом наряде Оливия получила заветную статуэтку и, хотя чуть не запуталась в длинном шлейфе банта, выглядела она в нём вполне гармонично, что и было главной целью с самого начала создания платья.


Источник: Nytimes.com

shopogol
1223
0