авг 30

Суперчетверка: наши любимые топ-модели 90-х

"Королева" Кейт Мосс, "Сексуальная американская девчонка" Синди Кроуфорд, "Черная Венера" Наоми Кэмпбелл и "Двойник Бриджит Бордо" Клаудия Шиффер – бесспорные иконы в мире моды 90-х годов, молодые и красивые женщины с головокружительными гонорарами и частной жизнью, как у голливудских звезд. Вспоминаем истории самых известных моделей.

Синди Кроуфорд

Она – подросток, которая собирает кукурузные початки в поле, когда ее замечает фотограф. Но не это привело девушку в индустрию моды. Поворотным моментом стал выход в число 12 финалистов конкурса Elite Model Look, когда Синди покидает факультет химической инженерии Северо-Западного университета ради подиума.

enter image description here

Спортивное тело, параметры 86-66-89 и знаменитая родинка у уголка губ, которая становится ее фишкой с первой обложки. Эта особенность выделила девушку из толпы. У звезды мировых подиумов накопилось более 1000 обложек изданий Elle, Vogue, Harper's Bazaar, Allure.

Кроуфорд навсегда останется в истории журнала Playboy, ведь она стала первой моделью, которая обнажилась для взрослого издания. А ведь изначально Синди хотела стать химиком в белом халате!

enter image description here

Свой след она оставила не только в прессе и глянце – модель стала источником вдохновения для песни Принца (Cindy C.). После первого брака с Ричардом Гиром в 1998 году она вышла замуж за предпринимателя Ранде Гербера, с которым у нее двое детей – Пресли и Кайя.

enter image description here

Официально покинув карьеру в 50 лет (последняя реклама – SS16 Balmain вместе с Наоми и Клаудией Шиффер), Синди передала скипетр королевы моды дочери-подростку Кайе.


Наоми Кэмпбелл

Наоми. Просто имя. Вам больше ничего не нужно, все и так знают, о ком идет речь.

enter image description here

Дочь британско-ямайской танцовщицы начала свою карьеру в 1978 году в нежном 8-летнем возрасте. Первой работой стало музыкальное видео "Is this love" Боба Марли, а затем вышел в свет фильм "The Wall" Пинк Флойд с участием малышки. Наоми изучала танцы в "Академии театрального искусства Италии Конти", где ее и нашел талантливый скаут Бет Болдт. В возрасте 16 лет она появляется на обложке Elle UK, дебютирует на подиуме и в 1987 году Теренс Донован увековечил образ модели в знаменитом календаре Pirelli.

enter image description here

Черная кожа, миндальные глаза и извилистый кошачий шаг, похожий на походку пантеры, открывают для нее лучшие подиумы в Нью-Йорке, Милане и Париже. Модель снимается в музыкальных клипах Майкла Джексона, Мадонны и Джорджа Майкла. Благодаря своей славе Кэмпбелл заполучила таких парней, как Роберт де Ниро и Эрик Клэптон.

enter image description here

От приверженности Нельсону Манделе до эксклюзивных вечеринок с лучшей подругой и коллегой Кейт Мосс, жизнь Наоми необычна, ведь она не только "королева подиума", но и суперзвезда.

enter image description here

Даже в 50 лет модель так же появляется в календаре Pirelli и на модных показах.


Клаудия Шиффер

Вечером в 1987 году девушку приметил агент, разыскивающий таланты. Это произошло в ночном клубе в Дюссельдорфе, и спустя несколько дней Клаудия направляется в Париж, готовая отомстить всем тем, кто дразнил ее в школе.

enter image description here

Светловолосая, статная и с взрывной женственностью, Клаудия становится "лучшей девушкой из Chanel 90-х". Иронично, если вспомнить, что в детстве из-за длиннющих ног, высокого лба и размашистой походки над ней издевались, называя девочку "уткой".

enter image description here

Пунктуальная, организованная, ответственная и не любящая вечеринки, Шиффер нечасто становилась поводом для публикаций на желтых страницах. Ее жизнь, по сравнению с другими звездами того времени, скучна и не усеяна скандалами из-за флирта.

enter image description here

На вопрос о секрете успеха, Клаудия отвечает: "Нет формулы, мы все были такими разными. Я думаю, что мы оказались в центре революции с некоторыми создателями, такими как Versace, Lagerfeld и Dolce & Gabbana. Подобное изменение сегодня вызывают социальные медиа, которые сделали историю столь же важной, как и то, что происходит в настоящем".


Кейт Мосс

Сара Дукас, владевшая в те годы небольшим агентством Storm, была в восторге от нетрадиционной красоты 14-летней девочки, которую встретила в аэропорту JFK.

enter image description here

Спустя 2 года к Кейт пришла известность – причиной тому стала фотосессия для журнала The Face. Окончательный бум произошел в 1993 году, когда вышла кампания парфюмерии Obsession Calvin Klein.

enter image description here

После статных и недостижимых супермоделей, таких как Синди Кроуфорд и Клаудия Шиффер, молодая стройная девушка с незрелым лицом и андрогинным телосложением вскоре становится абсолютным героем моды. Она настолько нова, что, увидев Кейт на подиуме, New York Times описывает девушку, как воплощение образа беспризорника – мятый, почти беззащитный. Но вскоре она научилась сочетать свою хрупкость и нетипичную внешность, и стала восходящей царицей подиумов.

enter image description here

Кейт сотрудничает с именитыми брендами, со всеми лучшими фотографами, вдохновляет художников, которые изображают модель в золотой статуе, самой большой со времен Древнего Египта. Все любят ее, и, вероятно, нет даже ни одной плохой фотографии Мосс во всем мире. Рок-н-ролльные отношения с неаполитанским фотографом Марио Сорренти, "кокаиновый роман" с Джонни Деппом, предполагаемая анорексия – каждый скандал только подпитывал славу, но ни один из них не сокрушил ее.

enter image description here

Возможно, без этой девочки с палевыми глазами, которая только хотела покинуть родной Кройдон, не было бы тех 90-х, которые мы знаем.

shopogol
1338
0