авг 26

Инвестиция в стиль: туфли-лодочки

Туфли-лодочки чёрного или бежевого цвета уже стали модной классикой. Стилисты утверждают, что они должны быть в гардеробе у каждой девушки, и мы не станем этого отрицать.

Эти туфли были просто обречены на успех, ведь даже самая первая пара привлекла внимание всех модниц. В шестидесятых годах такая обувь и вовсе стала хитом продаж, благодаря влиянию популярного в то время танца – твиста. Специально для молоденьких девушек дизайнеры немного пересмотрели модель и туфли стали чуть ниже, каблук массивнее, а носок немного округлился.

enter image description here

Туфли Clarks в 60-х годах

Нельзя не упомянуть и королеву моды – Коко Шанель, которая предложила публике свой взгляд на эту элегантную обувь: носок был на тон или на два темнее, чем основной цвет лодочек. Дизайнер считала, что так ножка любого размера выглядит намного изящнее.

enter image description here

Модели Chanel


Туфли-лодочки практичны и универсальны, их можно сочетать с любой одеждой: они сделают элегантными даже образ с повседневными джинсами. Такие туфли подойдут и на каждый день, и для выхода в свет, наверное, поэтому их так часто выбирают знаменитости. Наиболее универсальными считаются лодочки бежевого и черного цвета, но не стоит себя ограничивать этим правилом, ведь сегодня можно приобрести любимую модель практически в любом цвете!

enter image description here

Виктория Бекхэм

enter image description here

Кэти Холмс

enter image description here

Герцогиня Кэтрин


Как выбрать хорошие туфли

Экономить на такой обуви нельзя. Классические туфли на каблуках могут действительно прослужить вам долге годы. А дешёвая обувь максимум проносится пару сезонов, ещё и будет приносить постоянный дискомфорт, вызывая бешеную усталость в ногах.

1. Размер

Размеры обуви у каждого производителя могут быть свои, поэтому обязательно сверяйтесь с размерной сеткой. Никогда не стесняйтесь купить обувь большего размера, если в этом есть необходимость. А чтобы стопа визуально выглядела меньше, воспользуйтесь советом Коко Шанель, описанным выше.

Подробнее о том, как подобрать размер, читайте в нашей статье Размерные сетки обуви США, Европы и СНГ: как не ошибиться с размером

2. Материал

Лучший материал для такой обуви, конечно же, кожа или натуральная замша. Если решили купить туфли из заменителя, обязательно читайте отзывы и остановитесь на качественной эко-коже, которая не стирается и не растягивается.

3. Каблук

Идеальная высота шпильки классических лодочек – 8-11 сантиметров. Всё, что выше, уже требует дополнительной платформы.


Туфли-лодочки в магазинах США

Если вы уже успели немного расстроиться, вообразив, что хорошие туфли обойдутся вам не менее, чем в $100, спешим вас обрадовать. В популярных американских магазинах и аутлетах почти всегда можно найти скидки до 50%, а иногда и выше. Так, например, кожаные лодочки Ralph Lauren, которые раньше стоили $150, сегодня продаются всего за $49.99. И это только начало нашего списка.

enter image description here

LAUREN Ralph Lauren, $49.99 (скидка 67%)

enter image description here

Gianvito Rossi, $359.99 (скидка 51%)

enter image description here

Sam Edelman, $69.99 (скидка 41%)

enter image description here

Cole Haan, $89.99 (скидка 40%)

enter image description here

Michael Kors, $69.99 (скидка 36%)

enter image description here

Coach, $77.29 (скидка 66%)

enter image description here

Prada, $559.99 (скидка 19%)

enter image description here

ALICE + OLIVIA, $149.99 (скидка 49%)


Всегда страшно впервые покупать обувь онлайн. Вдруг я не угадаю с размером? А если туфли будут слишком узкими или каблук слишком высоким?

Когда все эти вопросы не дают покоя, просто отправляйтесь в наш чат Telegram, где опытные шопоголики и посредники Бандлера делятся полезными советами, рекомендуют магазины и помогают определиться с размером.

А о том, как сделать свой первый заказ, рассказываем на видео:

shopogol
5028
0