мар 03

Подлинный стиль Мэрилин Монро: 16 лучших образов кинодивы

Она пела президенту и принимала ухаживания самых желанных холостяков эпохи, стояла на решетке метро и противостояла дуновению воздуха. Гламурная и эффектная красавица Мэрилин Монро остается одной из самых известных звезд Голливуда – женственные формы и неоспоримая сексапильность обеспечили ей славу по всему миру.

Её образы с киноэкранов и красной дорожки копируют по сей день. Давайте же разберём самые значимые выходы актрисы и возьмём на заметку уроки стиля от главной обольстительницы столетия.

Топ в классическую монохромную полоску и обувь на низком ходу – образ, к которому стоит стремиться модникам, чтобы попасть в популярные публикации с хэштегом #ootd в соцсетях.

enter image description here


Укороченная водолазка, босоножки и шорты с высокой посадкой не утратили актуальности со времён фотосессии на побережье Калифорнии в 1953 году.

enter image description here


Купальники в стиле ретро на пике популярности в этом сезоне. Берите пример с белокурой красавицы. Плавки с высокой талией и обнаженные плечи создадут утонченный силуэт.

enter image description here


Хотя кому нужно бикини, чтобы показать сексуальную привлекательность? Монро регулярно носила цельные купальные костюмы, которые подчеркивали ее формы и доводили образ до совершенства.

enter image description here


Мэрилин на съемках фильма “Неприкаянные” 1961 года, в знаменитом платье в вишнёвым принтом, созданном Жаном Луи.

enter image description here


Ещё один шедевр любимого дизайнера актрисы – знаменитое "голое" платье, в котором она выступала на дне рождения Кеннеди. Платье Мэрилин стало почти таким же популярным, как и само выступление. Полупрозрачное, телесного цвета и с глубоким декольте, оно настолько тесно облегало тело дивы, что, казалось, она еле передвигается. И, пожалуй, самое интересное, что под ним не было белья.

enter image description here


Стиль и сексуальность не покидали актрису даже на бейсбольном поле. Мэрилин присоединилась к игре 20th Century Fox Studio, оставаясь в образе и на каблуках.

enter image description here


Очередной наряд с экрана кинотеатра – платье из вестерна “Река, не текущая вспять” 1954 года, в котором звезда сыграла роль певицы из салуна. Мужчины просто теряли головы!

enter image description here


Конечно, Кейт Миддлтон больше любит классические юбки, но Монро тоже их обожала! Костюм пудрового голубого оттенка подчеркивает ее красоту на съёмках фильма “Ниагара”.

enter image description here


Блондинка ослепила своим сиянием войска США во время раздачи автографов в период Корейской войны. Искрящееся платье выгодно подчеркивает цвет волос, оттенок кожи и достоинства фигуры.

enter image description here


Это фото сделано во время примерки костюма для киноленты “Джентльмены предпочитают блондинок” 1953 года. Множество нарядов актрисы создал модельер Уильям Травилла. Работа с Мэрилин сделала его невероятно знаменитым художником по костюмам в Голливуде.

enter image description here


Знаменитая портретная съемка, созданная в рамках рекламного проекта новой кинокартины “Как выйти замуж за миллионера”, стала руководством к выбору вечернего платья на все времена. Блеск драпированного шелка и декоративная отделка платья получили несколько адаптаций от знаменитых брендов за прошедшие 50 лет.

enter image description here


Этот образ воссоздан множеством звёзд, но именно Мэрилин первой облачилась эффектное розовое платье для своей роли в “Джентльмены предпочитают блондинок”. В результате песня “Бриллианты — лучшие друзья девушек” попала в хит-парады и долгое время не покидала первые его строчки.

enter image description here


Примеряя роль скромной жены, икона стиля выбрала простой черный костюм с белой норкой для своей свадебной церемонии с бейсболистом команды Yankee Джо Ди Маджио в 1954 году.

enter image description here


Но она не была такой же скромной, когда прибыла в город с мужем Джо в обтягивающем фигуру платье с открытыми плечами и меховой накидке.

enter image description here


Сдержанные солнцезащитные очки + юбка-карандаш = вечный гламур. Как видите, актриса не использовала яркие цвета в своем гардеробе и сводила к минимуму количество драгоценностей. Монро не хотела, чтобы даже мелкая деталь отвлекала от ее истинной привлекательности – гладкой кожи, прекрасного лица и сочных форм.

enter image description here


Спустя более полувека после смерти Мэрилин все еще вдохновляет модников и звезд, и ее знаковое очарование, несомненно, будет продолжаться еще 50 лет и больше.

И напоследок… Одна из последних цветных съёмок. На снимке, сделанном в Нью-Йорке в июле 1960-го, актриса позирует на улице, весело улыбается и вглядывается вдаль. Как утверждает владелец кадров Тони Майклс, во время этой съемки Мэрилин была беременна от Ива Монтана, роман с которым закрутила на съемочной площадке фильма “Давай займемся любовью”

enter image description here


Валерия Савина для Bunddler.com

shopogol
9568
0