июн 20

Вдохновляющие фильмы с красивыми пейзажами и летним настроением

Мы подумали, что подборка фильмов с красивыми историями и видами – лучшее завершение недели, которое расслабит и успокоит, настраивая на нужную волну перед рабочим понедельником. А ещё некоторые из этих картин вызовут приятную ностальгию. Ну что, начнём выбор?

Хороший год, 2006

Макс Скинер – успешный трейдер на лондонской бирже. Во многом своим успехом он обязан дяде, под присмотром которого рос в огромном поместье Прованса. Еще с детства Макс много узнал о производстве вина, но он и не догадывался, что после смерти дяди ему придется оставить успешную карьеру в Лондоне и заново полюбить места, в которых он провел детство. И, конечно же, встретить там любовь всей свое жизни.

enter image description here


Мое большое греческое лето, 2009

Легкая, романтическая мелодрама, которая рассказывает нам о милой девушке Джорджии, работающей гидом в Греции. Первый художественный фильм, получивший разрешение на съемки на Афинском акрополе. Правительство Греции решило, что картина поспособствует популяризации греческих древностей. Кроме Акрополя, съемки проводились в Ии на острове Санторини, в древних Олимпии, Дельфах, а некоторые виды снимали в Испании.

enter image description here


Отель “Мэриголд”: Лучший из экзотических, 2011

Этот шикарный экзотический отель в Индии должен был стать последним пристанищем для британских пенсионеров. Вот оно – время отдыхать от прожитых в суете лет, наслаждаясь уединением и спокойствием. Но и отель оказался не совсем таким, как они представляли, и вообще, всё самое интересное у них ещё впереди. Отличное британское кино для семейного просмотра. Ну, и виды Индии, разумеется.

enter image description here


Полночь в Париже, 2011

Вуди Аллен – режиссер, от фильмов которого невозможно оторваться до последнего кадра, и “Полночь в Париже” – не исключение. Очаровательный Оуэн Уилсон снялся в роли писателя и безнадежного романтика, которого бросила невеста. Атмосфера Парижа 20-х годов, куда герой переносится невероятным способом, и Оскар за лучший сценарий делают это кино одним из самых подходящих для воскресного вечера.

enter image description here


Под солнцем Тосканы, 2003

Известная писательница Фрэнсис впадает в глубокую депрессию после развода с мужем и череды неудач в работе. Чтобы развеяться и отдохнуть, она отправляется в Италию по путевке, подаренной подругой. Там, внезапно для себя, Фрэнсис решает купить старое поместье, которое требует капитального ремонта, как и ее душа.

enter image description here


Римские приключения (В Рим с любовью), 2012

Еще один фильм Вуди Аллена, действия которого разворачиваются в одном из прекраснейших городов мира – Риме. Мы увидим несколько романтических историй о судьбах совершенно разных людей. Картина наполнена не только тонким юмором, но и видами площадей и улиц величественного Рима.

enter image description here


Ускользающая красота, 1996

А это – мастерская работа режиссера Бернардо Бертолуччи, сумевшего передать всю трогательность и красоту истории. По сюжету юная американка Люси приезжает в Италию, чтобы отыскать своего отца, раскрыть тайну смерти матери и встретить свою первую любовь. Чистая романтика и живописные пейзажи Тосканы придают фильму особый шарм, поэтому его хочется пересмотреть даже 20 лет спустя.

enter image description here


Из Африки, 1985

Фильмы с Мерил Стрип в главной роли заранее обречены на успех. Эта картина признана одной из лучших в своём жанре, и 8 Оскаров стали лучшим тому подтверждением. Пейзажи Кении и, развивающаяся на их фоне, история любви датской баронессы и африканского охотника понравятся всем поклонникам хорошего кино.

enter image description here


Ржавчина и кость, 2012

В экранизации одноимённого сборника рассказов Крэйга Дэвидсона мы увидим потрясающие виды юга Франции и, конечно же, историю, трогающую до глубины души. Стефани работает дрессировщицей косаток, и однажды представление завершается трагедией, в результате которой дрессировщица остаётся без ног. Случайный знакомый Али помогает девушке вернуться к нормальной жизни, хотя сам недавно остался один без жилья и без денег со своим пятилетним сыном Сэмом.

enter image description here


Талантливый мистер Рипли, 1999

Сюжет фильма "Талантливый мистер Рипли" завязывается на Манхэттене 1950-х. А затем мы переберёмся в Италию, следом за мистером Рипли. Он отправляется туда, чтобы вернуть домой испорченного плейбоя-миллионера. Кино снимали в Неаполе, Позитано, Венеции, Риме и на Сицилии, так что наше путешествие по Италии будет очень насыщенным.

enter image description here


Вики Кристина Барселона, 2008

В основе сюжета лежит страстный любовный треугольник, образовавшийся между художником, его бывшей женой и двумя подругами, проводящими лето в Испании. Идиллические виды, снимавшиеся в Барселоне, Овьедо и Авилесе, вызывают желание немедленно отправиться в Испанию.

enter image description here


И твою маму тоже, 2001

Фильм, начинающийся как банальная подростковая секс-комедия, получил широкое признание в мире артхауса. Это больше, чем просто рассказ о двух парнях, отправляющихся в путешествие через Мексику. Картина повествует о первой любви и важных жизненных уроках, которые им предстоит усвоить. Нам остаётся лишь наслаждаться неспешным рассказом, откровенными диалогами и красивейшими пейзажами Мехико.

enter image description here


Париж-Манхэттен, 2012

Комическая французская мелодрама о девушке-чудачке Элис Тальони, которая живёт в Париже. Элис просто обожает Вуди Алена и запросто может процитировать кумира в любой ситуации. А ещё она часто говорит с его портретом и мечтает признаться Вуди в своих чувствах по-настоящему. Добрый, остроумный фильм, наполненный важными деталями и живописными кадрами.

enter image description here

shopogol
9247
0