сен 09

Знаменитости снова выбирают брюки в стиле Энни Холл

Осенью на карантине мы носили удобную домашнюю в пижамном стиле или же одевались модно только выше пояса, чтобы выйти на связь с коллегами в подобающем виде (в Zoom, разумеется). И вот появились брюки, которые сочетают в себе домашнее удобство, но в то же время выглядят достаточно элегантно для выхода за пределы квартиры. Этот предмет гардероба быстро завоевал популярность, заняв свое место в гардеробах мировых звезд, от Кендалл Дженнер до герцогини Кембриджской.

Кендалл Дженнер вместо короткого топа и велосипедок, как обычно, выбирает свободные бежевые брюки на черном кожаном ремне, простую белую футболку и рубашку оверсайз. В этом образе модные критики сразу узнали стиль Энни Холл – героини Дайан Китон из одноименного фильма.

enter image description here

Кендалл Дженнер


Героиня Дайан Китон из фильма “Annie Hall” одевалась в строгом маскулинном стиле: “папины брюки” на простом ремне, сорочки оверсайз, мужские жилеты, галстуки и стильная, хотя отнюдь не женственная обувь. Одежду для фильма актриса подбирала самостоятельно и стала основоположницей так называемого Annie Hall look. Основные приметы этого стиля: спокойные оттенки, натуральные ткани и минимум деталей.

enter image description here

Дайан Китон и Вуди Аллен


Через несколько недель похожий образ выгуливала модель и бизнес-леди Рози Хантингтон-Уайтли: строгие элегантные светлые брюки свободного кроя, стянутые на талии темным ремнем. Практически в это же время в подобных брюках на красной ковровой дорожке перед СМИ позирует актриса Даниэль Хаим. “Папины брюки” с удовольствием носит и Дженнифер Лоуренс. Актриса шла по улице Нью-Йорка в брюках кремового цвета со складками спереди в сочетании с укороченной белой футболкой. Окончательно стало понятно, что эти брюки покорили мир после того, как герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон, которая обычно предпочитает платья, появилась на открытии новой шотландской клиники в костюме-двойке. Нижняя часть костюма была скроен аналогично: просторные элегантные брюки, со складками впереди, перехваченные на талии кожаным ремнем.

enter image description here

Роузи Хантингтон-Уайтли

enter image description here

Группа HAIM

enter image description here

Дженнифер Лоуренс

enter image description here

Кейт Миддлтон


Эксперты мира моды не предполагали, что выход из карантина будет таким. Можно было ожидать либо еще одну вариацию спортивных штанов, либо нашествие моды 20-х годов с обилием блесток. Но уж точно никто не делал ставки на широкие классические брюки.

Было бы правильно окрестить эти брюки Annie Hall, однако в Zara в прошлом сезоне они продавались именно как “папины штаны”, так что название прижилось. Оно в полной мере отражает суть этих брюк: практичные, надежные и с легким налетом ностальгии. Не смотря на внушительную модную родословную – отголоски этого образа можно увидеть у Хепберн и Китон, в коллекциях Джорджио Армани и Ральфа Лоуренса – папины брюки выглядят универсально и просто. Их неизменный спутник – обычный пояс, из тех, что вы с легкостью найдете в любом бюджетном магазине мужской одежды.

Эти брюки так же удобны, как спортивные штаны, поэтому в них так же удобно работать весь день. Добавьте к перечисленному то, что они гендерно нейтральны, их можно купить как в люксовых магазинах, так и у доступных брендов. А еще они прекрасно сидят на фигурах любого типа – идеальная форма одежды на 2021 год, что скажете?

enter image description here

Кристи Николь Тарлингтон, топ-модель 90-х


Где купить

Джо Сайкс, креативный директор Jigsaw, утверждает, что понял секрет создания идеальных брюк, когда работал в дизайн-студии Армани. "Главное – это правильная посадка. Подъем спереди должен быть идеальной длины, а задняя часть штанины должна опускаться от самой полной части вашей ягодицы, а не опускаться под ней". У брюк от Jigsaw усовершенствованный пояс, который впереди застегивается на пуговицы, а сзади собран на резинке. "Супер-крой на талии хорош только если у вас есть пресс Хейли Болдуин, но основной возраст клиентов Jigsaw – 45-60 лет, и наши покупатели хотят чувствовать себя комфортно".

enter image description here

Брюки Jigsaw, £99.00


Дэвид Фрейзер – старший дизайнер Aligne, отзываясь о брюках, подчеркнул, что они не должны быть излишне строгими: "Мы долго находились без особого контроля во внешнем виде. Теперь хочется изменить это, но остаться в чем-то мягком и легком".

enter image description here

Брюки Aligne, £37.50


enter image description here

Брюки Mango, €29.99


enter image description here

Брюки Madewell, £118.00


enter image description here

Брюки Aritzia, $148.00


enter image description here

Брюки H&M, $39.99


Источник: Theguardian.com

shopogol
893
0