янв 06

История создания легендарной сумки Birkin

За каждым легендарным платьем или сумкой кроется история. Сумки Birkin – аксессуар вне времени: они как хорошее вино, со временем становятся лишь дороже.

enter image description here


Знаменитая сумка Birkin – это одна из моделей сумок бренда Hermes. За годы производства сумка стала невероятно популярной и с каждым годом ее ценность только растет. Это эксклюзивное и дорогое изделие, мастерство исполнения и дизайн которой восхищают миллионы женщин. Компания Hermes не идет на поводу у масс-маркета и не производит сумки тысячами. Фабрика ежегодно выпускает ограниченное количество изделий, чтобы сохранить ценность и огромное желание женщин приобрести знаменитую сумочку. Они создают ценный продукт для элитной группы клиентов. Интересно, что по недавнему исследованию сумки стали превосходным инвестиционным продуктом. В сравнении с акциями, стоимость сумок Hermes ежегодно возрастала на 14,2%. Недавно на аукционе в Гонконге одна из сумок Birkin Himalaya из крокодиловой кожи была продана за $380'000!

Воплощение мечты Джейн Биркин

enter image description here

Джейн Биркин


Певица, модель и актриса, женщина с безупречным вкусом и толпой поклонников, Джейн Биркин стала исторически значимой персоной в мире моды, изменившей взгляд на мир аксессуаров.

Жизнь преподносит сюрпризы на каждом шагу; плохие или хорошие, порой они могут изменить ход истории. Случайная встреча с исполнительным директором Hermes в самолете перевернула жизнь Джейн Биркин и внесла коррективы в историю создания женских сумок. Во время перелета Джейн пожаловалась Жану-Луи Дюма, что никак не может найти большую кожаную сумку, которую бы можно было брать на прогулки на выходные – красивую и удобную, с возможностью поместить много вещей. Вскоре после этого разговора сумка-мечта Джейн была доставлена ей на дом. А в 1984 году появился результат совместной коллаборации Джейн Биркин и Жан-Луи Дюма.

enter image description here


История сумок Birkin началась с постепенного восхождения на трон, знакомства общества с элитными сумками – желанным аксессуаром миллионов женщин. Первым толчком стало упоминание в сериале "Секс и город" в 2001, когда Саманта использует имя одного из vip-клиентов, чтоб продвинуться в 5-летней очереди. Аудитория сериала заинтересовалась упомянутой сумкой и список желающих купить аксессуар значительно увеличился. В 2005 сериал "Девчонки Гилмор" показал важность и желанность дорогого изделия. Эффект был сногсшибательным!

enter image description here

Виктория Бекхэм


10 особенностей легендарной Birkin

Мы говорим об истории появления, популярности сумок, но что же особенного в сумке? Чем она отличается от других и почему так дорого стоит? Список раскроет тайны совершенства аксессуара.

Форма и материалы. Изделие шьют из кожи тончайшей выделки, которая невероятна на ощупь и всегда сохраняет форму. При незначительной деформации сумка легко восстанавливает прежнюю форму.

enter image description here


Эксклюзивные модели. Альтернативой обычной Birkin выступили модели из питона, крокодила, страуса.

enter image description here


Металлические опоры. Дно сумок декорировано металлическими ножками, украшающими изделие, которые также служат опорой, сохраняя его целостность.

enter image description here


Дорогая фурнитура. Фурнитура для сумок выполнена из палладия, а в эксклюзивных моделях – из золота. По индивидуальным заказам замок может быть обтянут кожей или инкрустирован бриллиантами.


Безопасность. Замок на сумке не только декорация, он имеет практичную сторону: закрывается на ключ, который висит рядом на ручке. Каждому ключу присвоен свой номер.

enter image description here


Невероятное качество нитей. Нити, используемые для сумки, влагостойкие и не подвергаются деформации. Перед началом пошива их обрабатывают воском для увеличения эластичности.


Внимание к деталям. Фирменный шов Birkin – это широкие и толстые стежки "елочка", а не прямая гладь.

enter image description here


Ручная работа. Каждое изделие собирается вручную мастерами от 18 часов до 5 дней. Время варьируется в зависимости от модели.

enter image description here

Джулианна Мур


Никакой синтетики. Подкладка выполнена из тончайшей кожи, в тон основному цвету сумки.

enter image description here


Совершенство в исполнении. Идеальное соотношение сторон 1:2 и размеров: 40см, 35см, 25см.


"Аксессуары – это часть символики, возможность самовыражения. Ты покупаешь сумку и показываешь свое отношение к красоте образа." – ответ героя из фильма "Дьявол носит Прада" на вопрос "Зачем женщинам столько сумок?" Мы берем одну, складываем в нее все вещи, а потом желаем купить совершенно другую. Удивление, восторг, смех, радость – такие эмоции получает женская половина при долгожданной покупке новой Birkin. Женщина рождается уже с желанием созидать и обладать прекрасным. Стремление к идеалу красоты, возможность преодолеть стереотипы и сделать шаг к новому – суть женского начала. Поп-дивы, модели и звезды обожают ограничения и стремятся получить желанное, то, что недоступно для всех. Виктория Бекхэм, Бейонсе, Ким Кардашьян, Николь Ричи и Линдси Лохан – известные поклонницы сумок Birkin.

enter image description here

Ким Кардашьян


Элегантный дизайн сумок Birkin всколыхнул весь мир, изменил взгляд на сумки и навсегда занял почетное место среди эксклюзивных аксессуаров. Вне зависимости от модных веяний, она стала классикой, предметом наследия. Если вам посчастливится заполучить эту сумку – не отказывайте себе в удовольствии!

coffeelover
1998
0