Кві 21, 2017

Интервью с посредником СП Victoria`s Secret

Сегодня хотим познакомить вас с Татьяной – посредником, которая уже целых 5 (!) лет вместе с Бандлером. Она начала свою деятельность с доставки заказов из магазина Victoria`s Secret - одного из любимейших магазинов девушек по всему миру, а сейчас она помогает осуществлять покупки сотням девушек по всему миру.

enter image description here

– Татьяна, расскажите как и когда вы решили стать посредником в зарубежном шопинге?

– Как и большинство историй, моя началась совершенно случайно. В 2010 году я увлеклась покупкой на сайте Victoria's Secret для себя и друзей. Заказывали напрямую, тогда это было очень удобно. Если посылка получалась 2 кг, отправляли ее с помощью DHL (быстрой доставкой за 4-5 дней), лимит был 200 евро, что, в общем-то, оказалось очень выгодно. Потом на одном узкоспециализированном форуме (парфюмерии) я открыла тему, где стала предлагать присоединиться ко мне, и заказов стало больше, считать и записывать все на калькуляторе было, конечно же, неудобно. И тут одна из девушек дала мне ссылку на Бандлер, я попробовала и мне понравилось. Так и началось наше знакомство с вашим сервисом.

Пока это был один магазин, трудностей не было, функций еще тогда было маловато, но вполне хватало. Одним магазином Victoria`s Secret я занималась вплоть до 2013 года (добавляла еще парочку магазинов, которые отправляли напрямую к нам). Затем я вышла уже на другие форумы и там завела клиентов, получалось довольно легко. Но мои клиенты всегда меня подбивали заняться и другими магазинами. В общем я решилась, и дело пошло. Клиентура уже была, и она росла с каждым годом.

– Продолжите фразу: Я решила работать посредником потому, что...

– ...мне понравилось заниматься заказами, общаться с людьми, помогать в выборе, подсказывать и т. д. Удивительно, но начав свой путь всего с одного-единственного магазина, спустя какой-то совсем непродолжительный промежуток времени у меня уже были сотни заказов.

– Если мысленно вернуться назад в прошлое, впомните ли вы игрушки, одежду и аксессуары из вашего детства? Какими они были?

– Помню примерно с 10-12-ти лет, в то время уже были барахолки, все покупалось там или на рынках. Ничего особенного в одежде не было. Но родители ездили в Одессу, на знаменитый "7-ой километр" и часто все покупали именно там. Игрушки смутно помню, но в 11 лет мне подарили Барби, это было счастье! Наверное, именно ее я и запомнила надолго. Сегодня, конечно, купить настоящую Барби не составить труда, даже, если заказывать ее из Америки.

– Татьяна, а есть ли у вас свои любимые магазины, кроме Victoria`s Secret?

– На данный момент я не шопоголик, но это скорее всего потому, что уже просто некогда не торопясь выбирать товары для себя. Все необходимое мне и семье покупается в процессе заказов. Но вот лет 5 назад я была настолько увлечена шопингом, что просто сметала все подряд!

Среди магазинов-фаворитов могу в первую очередь выделить Michael Kors – отличная обувь и сумки, открыла для себя его недавно и сразу же полюбился всем ассортиментом продукции. Ralph Lauren – его люблю давно, в распродажи можно купить отличные вещи по относительно невысокой цене. Нравится все: футболки polo, обувь, сумки. Thechildrensplace.com – это, наверное, мой любимый детский магазин: с 7 и до 13 лет дочь носит их одежду, в которой радует и качество, и модели. В hm.com нравится и взрослая, и детская одежда: хорошее соотношение цена/качество, интересные модели и приятные акции, один из любимых магазинов моих клиентов. Это основные интернет-магазины, которые я очень люблю, но, в принципе, список можно продолжать до бесконечности. В каждом магазине есть свои изюминки, благодаря которым они занимают надежное место в сердцах преданных шопоголиков.

Очень давно люблю и macys.com. За то, что в одном универмаге собрано много хороших брендов, всегда можно дождаться отличных акций и купить любые вещи, начиная от косметики, аксессуаров и заканчивая верхней одеждой, обувью и посудой. Он хорош всем, и я сама там часто делаю покупки.

– ​Как сервис Бандлер помог вам в работе посредника?

– Помог и очень помог, восхищаюсь создателями (без шуток) и сервисом. Это так удобно: больше не нужно думать о том, как подсчитать заказ, сформировать корзину, отправить письма и т. д. Я до сих пор не понимаю как еще некоторые посредники могут пользоваться Google Docs, это же страшно неудобно! Наверное, не было бы Бандлера, у меня бы и в мыслях не было заниматься магазинами в таком объеме как сейчас.

– Что в функционале Бандлера нравится вам больше всего?

– Безусловно, это подсчет заказов и отправка счетов: не нужно думать, подсчитал ли ты верно, получил ли клиент письмо. Все уже готово, и все что нужно – нажать пару клавиш.

– Вы очень давно с нашим сервисом – почти 5 лет. Мы росли и развивались вместе с вами. Расскажите, как менялся онлайн шопинг в последние 5 лет?

– Знаете, тут сказать однозначно сложно: до 2014 года, при курсе 1 USD = 8 UAH, покупали ВСЕ, т.е. реально люди не задумывались о трендах. Просто "брали" потому, что нравитcя и дешево (в сравнении с оффлайн-магазинами у нас). Тенденций не было как таковых, или, возможно, я не успела их отследить за короткий период покупок в разных магазинах. После 2014 года клиенты стали избирательнее, они смотрят уже цену + качество, часто покупают меньше, но дороже и лучше, любят хорошие бренды. Все более популярны молодежные магазины, которые и задают тренды (НМ, Aeropostale, GAP, Hollister и так далее).

– Что самое приятное для вас в работе посредника?

– Работа с людьми: ты начинаешь с клиентом работать "от и до", подсказывать, помогать в выборе, радоваться вместе с ним, когда его заказ приехал и радует его. Нравится искать интересные предложения и рекламировать их.

– Но, наверняка, приходится сталкиваться и с трудностями?

–Самое сложное – это сама работа, не каждый сможет долго сидеть за компьютером, иногда и ночами приходиться доделывать то, что не успел в течение дня, и многое другое. Рабочий день посредника ненормированный. Кстати, может показаться, что это банально – ПАМЯТЬ имеет огромное значение. Может мне повезло, но у меня хорошая память. Я помню почти все просьбы людей, что они заказывают, их размеры, почти все магазины, в которых они покупали, что покупали... И это очень облегчает работу, правда, иногда помню и не совсем приятные моменты.

Трудности – это и сюрпризы от магазинов: так, к примеру, не прислали вещь, пришел не тот размер и т. п. Конечно, это полное расстройство, приходится связываться с магазинами и пытаться решать эти проблемы. Иногда возникают трудности с таможней, задержка-проверка. В принципе, все проблемы решались по мере поступления и были связаны с самим процессом организации работы. То, с чем мне приходится сталкиваться каждый день – это хранение вещей, сортировка, разбор, доставка. Со временем я научилась оперативнее решать все эти проблемы.

Дайте совет шопоголикам: как купить лучше, выгоднее и быстрее?

В первую очередь, стоит выбрать для себя магазины, которые интересны и следить за анонсами вашего посредника. Например, все самое интересное выкладывается на форуме. За этим слежу не только я, но и 2 моих помощника. Если вы выбрали понравившуюся вещь, но в цене она вас не устраивает, не расстраиваетесь, попросите вашего посредника найти ее дешевле или сообщить вам об акциях этого магазина. Никогда не нужно стесняться спрашивать! Общение – одно из главных условий успешного посредника. Если вы новичок и не совсем разбираетесь в размерах, не знаете, что вам подойдет, вам обязательно должен помочь посредник, ведь это его работа.

Задайте больше вопросов на страница посредника в нашем каталоге – СП Victoria's Secret.

shopogol
2854