янв 09

Как сохранить волосы здоровыми в сезон шапок

Ваши волосы тоже страдают от морозных ветров? Тогда предлагаем вместе с нами поискать шампуни, масла и маски с лучшими отзывами, которые помогут спасти волосы в холодный сезон.

enter image description here

Каждый тип волос нуждается в особенном уходе, тем более при резких перепадах температуры. Вот вы прогуливаетесь по улице в мороз, решаете зайти в любимое кафе, и волосы тут же начинают реагировать на смену температур – становятся тусклыми, постоянно электризуются, расслаиваются на концах.

Сегодня мы подберём не только продукты для мытья волос, но и выберем что-то для их защиты от внешнего воздействия, а ещё рассмотрим полезные витамины и добавки для роста и укрепления корней.

Для сухих волос

Кокосовое масло – просто спасение для волос, нуждающихся в дополнительном питании. Поэтому, вы никогда не ошибётесь, выбирая продукты с этим ингредиентом. Шампунь марки Desert Essence с натуральным кокосовым маслом прекрасно питает и разглаживает волосы, облегчая расчёсывание. Кроме того, он прекрасно пенится и очень экономично расходуется. У бренда есть целая линейка шампуней: с малиной, лимоном или виноградом, но именно кокос идеально подойдёт для сухих волос. Попробуйте вместе с кондиционером из этой же серии.

Вместо питательных масок советуем попробовать органическое масло кокоса. В магазинах сегодня огромный выбор, поэтому вы без труда найдёте продукт, который вам по душе. Для начала можно взять на пробу небольшую баночку, например, масло марки Cococare. Разотрите пару горошин масла в руках и нанесите по всей длине, начиная с кончиков.

enter image description here

Desert Essence, Shampoo, Nourishing for Dry Hair, Coconut, 8 fl oz (237 ml), $7.19

Desert Essence, Conditioner, Coconut, 8 fl oz (237 ml), $7.19

enter image description here

Cococare, 100% Coconut Oil, 4 oz (110 g), $4.53


Не любите аромат кокоса? Замените его аргановым маслом, которое есть в составе потрясающей серии бренда Live Clean. Подержите кондиционер на волосах минут 20 и волосы будут ухоженными, как после салонной процедуры.

enter image description here

Live Clean, Restorative Conditioner, Argan Oil, 12 fl oz (350 ml), $5.33

Live Clean, Restorative Shampoo, Argan Oil, 12 fl oz (350 ml), $5.33


Для жирных волос

Жирным волосам помимо увлажняющего ухода, требуется ещё и тщательное очищение. На этот раз обойдёмся без масел, отдав предпочтение экстрактам цитрусовых. Они бережно очищают, придают дополнительный блеск волосам и поднимают настроение своими сочными ароматами. Шампунь и кондиционер марки Faith in Nature с грейпфрутом и апельсином сделает жирные волосы чистыми и блестящими.

Единственный минус – шампунь жидковат, поэтому нужно использовать очень осторожно, чтобы не пролить лишнего. Отличная, недорогая серия.

enter image description here

Faith in Nature, Shampoo, For Normal To Oily Hair, Grapefruit & Orange, 13.5 fl oz (400 ml), $7.99

Faith in Nature, Conditioner, For Normal to Oily Hair, Grapefruit & Orange, 13.5 fl. oz (400 ml), $7.99


А вот ещё один мастхэв для жирных волос в сезон шапок – безсульфатный шампунь NaturOli с экстрактом мыльного ореха и другими растительными ингредиентами. Этот шампунь нормализует секрецию сальных желёз кожи головы, удаляя излишки жира и грязь. Волосы становятся шелковистыми, увлажнёнными и послушными, приобретая здоровый объём.

enter image description here

NaturOli, Extreme Hair, Soap Nut Shampoo, Normal to Oily Hair, 16 oz (474 ml)

Полезные советы

  1. Во время мытья волос наносите шампунь только на корни, остальная длина промоется, когда вы будете его смывать. Мыть волосы нужно дважды, особенно, если они у вас нормальные или жирные.

  2. Никогда не мойте волосы горячей водой, это вредно и для жирной, и для сухой кожи головы. Если вы направляете душ на голову и не чувствуете ни горячей, ни холодной температуры, значит, она подобрана идеально.

  3. Кожа головы, как и кожа всего тела, иногда нуждается в пилинге. Обязательно подберите свой продукт, и пользуйтесь им не реже, чем раз в месяц.

enter image description here


Дополнительный уход

Нормальным волосам достаточно обеспечить дополнительный уход в виде периодических масок или сезонных витаминных комплексов. Восстанавливающая маска-реконструктор для волос от Giovanni обеспечивает глубокое увлажнение, уплотняет волосы по всей длине, делает их более ухоженными на вид. Продукт заметно улучшает густоту и объем, наполняя поры волос насыщенным протеином. Без силикона и прочих вредностей.

enter image description here

Giovanni, Nutrafix Hair Reconstructor, 6.8 fl oz (200 ml), $7.16


О пользе рыбьего жира для волос уже слагают легенды. Многие из нас слышали о позитивном воздействии этой добавки на организм, но так и не попробовали пройти хотя бы один курс. Давайте договоримся, что эта баночка от California Gold Nutrition закончится точно в срок и не будет лежать в шкафу месяцами. Упаковки из 100 капсул должно хватить на 5-6 недель.

enter image description here

California Gold Nutrition, Omega-3, Premium Fish Oil, 100 Fish Gelatin Softgels, $6.00


Сыворотки имеют способность проникать гораздо глубже, чем кондиционер или бальзам, поэтому важно обзавестись хотя бы одной такой “спасительницей”. У бренда Giovanni есть целая линейка сывороток для волос – увлажняющих, придающих блеск, восстанавливающих, разглаживающих и с эффектом термозащиты.

Используйте продукт очень экономно, чтобы не переборщить и не получить жирные пряди в итоге. Можно применять вместо масла для кончиков волос.

enter image description here

Giovanni, 2chic, Ultra-Luxurious Super Potion Silkening Hair Serum, Cherry Blossom & Rose Petals, 2.75 fl oz (81 ml), $6.39


Как видите, все средства в нашем обзоре довольно бюджетные. Кроме того, сейчас в магазине действуют хорошие скидки, поэтому вы сможете купить сразу несколько проверенных продуктов, и уже к весне неплохо восстановить волосы.

И не забывайте делиться отзывами на свою любимую косметику! А если заказываете из зарубежного магазина впервые, вам поможет наша подробная инструкция:

enter image description here

shopogol
783
0