дек 22

Ванесса Паради, какой вы её не знали

Сегодня известная французская певица, актриса и модель Ванесса Паради отмечает 46-ой день рождения. Прославившись ещё в 14-летнем возрасте с песней “Joe le taxi”, сегодня Ванесса предпочитает ожерелья совсем не из бриллиантов. А ещё совсем недавно она вышла замуж за мужчину своей мечты.

Экс-возлюбленная Джонни Деппа стала известной в родной Франции, а затем и во всём мире, благодаря песне, которую, кстати говоря, написал для неё родной дядя. Композиция про таксиста Джо сделала Ванессу кумиром молодёжи и открыла дверь в шоу-бизнес. Уже в 15 Ванесса Паради выпустила альбом, который стал платиновым.

Текст песни вызвал огромный общественный резонанс. Ещё бы! Какой-то таксист колесит по городу с саксофоном, а затем заканчивает свой день в объятиях женщины лёгкого поведения. Слышать такое из уст 14-летней было, по меньшей, мере странно. В школе Ванессу тут же возненавидели. Одноклассницы постоянно пытались её избить, взрослые женщины поджидали её на улице, а на парте регулярно появлялись надписи вроде "Умри, Паради!"


Трудности перевода

Разумеется, свалившаяся на голову популярность предполагала частые интервью. И если во Франции с этим проблем не возникало, с переездом в США начались определённые трудности. Ванесса плохо говорила по-английски, а поскольку жить ей приходилось не в самом благополучном районе Нью-Йорка, девочка-подросток стала употреблять острые словечки, в том числе и уличный жаргон, на котором общались окружающие.

enter image description here


Французский стиль

Образы и сценические наряды юной Паради наследовали все модницы 90-х. В 2015-16 годах, когда стиль того времени обретал второе дыхание, мы могли смело выбирать объёмные куртки, колготки в сетку, чокеры, вязаные кроп-топы и мальчишеские головные уборы. При этом сама Ванесса часто говорит в интервью, что не считает французский стиль каким-то особенным. Француженки, по её мнению, одеваются так же, как и другие женщины, просто не стараются специально выглядеть лучше или привлечь к себе больше внимания.

Уверенность в себе всегда была главным оружием Паради. Закалившись во время нападок в школе, она мастерски избегает неудобных вопросов прессы и умеет преподнести свои недостатки как достоинства: “Не ношу лифчик. Мне и поддерживать нечего”, – открыто заявляет она в интервью.

enter image description here

enter image description here

enter image description here

В молодости певица часто экспериментировала с макияжем, акцентируя внимание на глазах. Позже акцент перешёл на губы, вспомнить хотя бы самую знаменитую обложку французского Vogue за ноябрь 2008 года. До сих пор эта обложка считается одной из лучших за всю историю Vogue.

enter image description here

Сегодня макияж Ванессы Паради – это персиковые тона румян, тёмный smoky на глазах и естественный цвет помады.

enter image description here

Ванесса Паради на Каннском кинофестивале, 2018


Chanel

В 1991 году состоялось первое знакомство с Chanel, повлёкшее за собой долгосрочное сотрудничество. Знаменитый рекламный ролик с Паради в роли птицы в клетке сделал певицу звездой не только в Европе, но и в США. Собственно, это и послужило поводом к переезду в Америку. Уже в Нью-Йорке она записывала свой англоязычный альбом, не без помощи самого Ленни Кравица, с которым тогда встречалась.

Но, конечно, главным приключением было сотрудничество с одним из самых дорогих брендов в мире. Став амбассадором Chanel и музой Карла Лагерфельда, Ванесса соглашалась на любые модные эксперименты, которые предлагал дизайнер. А Лагерфельд, в свою очередь, принимал участие во всех творческих процессах. Например, он лично снимал Ванессу с новой короткой стрижкой для обложки ELLE в 2014 году.

enter image description here


Кино

Добившись успеха на музыкальной арене, Ванесса решила попробовать себя в кино, и уже в 17 получила первую роль в мелодраме “Белая свадьба”. Самая престижная кинопремия Франции была в кармане у начинающей актрисы, хотя критикам пришлись не по душе слишком откровенные сцены с участием несовершеннолетней Паради. Бедная девушка пять лет отказывалась от любых предложений сняться в кино, снова окунувшись с головой в музыку.

Потом был успех в фильме “Один шанс на двоих”, где партнёром актрисы стал сам Жан-Поль Бельмондо, а уже после фильма “Девушка на мосту” сомнений не осталось – перед нами новая звезда французского кино. Сцены с метанием ножей вызывают мурашки даже после 10-го просмотра.

enter image description here


Ангел, приручивший демона

Всем известно, что до знакомства с Ванессой Джонни Депп любил проводить время в ночных клубах, мог неделями не выходить из запоев и был знаменитым бабником. Эта женщина в корне изменила его отношение к жизни: Джонни стал меньше курить, обзавёлся репутацией джентльмена и даже выучил французский ради возлюбленной!

“Да, часто говорят, что я приручила Деппа, как дикое животное. Но я уверена, что она сам хотел этого. Мы просто дождались друг друга.”

enter image description here

Ванесса Паради и Джони Депп. Известие об их разрыве стало настоящим ударом для поклонников.


А вот факт, который мало кому известен: Ванесса Паради – мама, которая бережно хранит все детские поделки. Иногда вместо бриллиантов она надевает ожерелье из макаронин, собственноручно сделанное и раскрашенное её сыном в раннем детстве.

Дочь Ванессы Паради и Джонни Деппа – Лили-Роуз Мелоди Депп постепенно покоряет кино и модный Олимп, а также сердце известного дизайнера. В 2015 году юная модель стала музой самого Карла Лагерфельда и послом модного дома Chanel. Нужно было видеть, как переживала мама, поддерживающая дочь во время первого показа.

enter image description here

Эстафета музы передана дочери


Новая жизнь

Расставание с Джонни Деппом никто долго не воспринимал всерьёз. Неужели такая красивая пара действительно распадётся? А уж когда после неудачного брака с Эмбер Херд, Джонни искал поддержки у бывшей жены, журналисты были уверены – нас ожидает воссоединение.

Но уже в 2017 году Ванесса начала встречаться с режиссёром и автором песен Самуэлем Беншетри. Вскоре пара объявила о помолвке и 45-летняя Паради с сияющей улыбкой впервые пошла к алтарю. Церемония проходила в небольшом городке Сен-Симон, а из приглашённых были только 20 близких друзей. Скромно и со вкусом, как у истинной француженки.

enter image description here

Свадьба Ванемы Паради и Самуэлем Беншетри, 30 июня 2018 года

shopogol
848
0