июл 09

Вредные модные привычки, с которыми пора прощаться

Летом многие из нас решают начать новую жизнь. Одни стараются рационально использовать бюджет, другие – заботиться о себе и окружающих, третьи – кардинально обновляют гардероб. Почему бы не сделать всё это сразу, избавившись от вредных привычек?

Плохо сидящая одежда

Мотивирующие покупки, действительно, могут показаться хорошей идеей, однако, все они ужасно непрактичны. Мечтая похудеть, мы покупаем слишком узкие джинсы, а потом они месяцами пылятся в шкафу. Не лучше ли купить брюки по фигуре, потратив деньги на полезную вещь? А о том, как подобрать идеальные джинсы, читайте здесь.

enter image description here


Спонтанные и необдуманные покупки

Мы все – фанаты распродаж, даже, когда дело касается 154-ой сумки или 18-ой пары белых кроссовок. Устранить проблему необдуманных покупок поможет визуализация гардероба. Всегда думайте, с чем наденете обновку, и нет ли у вас похожей вещи. Хорошо помогают и заранее составленные списки покупок, соответствующие не только модным тенденциям сезона, но и вашим реальным потребностям.

enter image description here


Игра в сравнения

Фанатичное копирование гардероба “той девушки из Instagram” не имеет с модой ничего общего, к тому же, здорово может испортить настроение. Да, у блогеров есть чему поучиться, но прежде чем скупать дорогие ненужные аксессуары, остановитесь и сделайте глубокий вдох. Игра в сравнения – нездоровая привычка, а вот собственный стиль и комфорт – это то, что действительно важно.

enter image description here


Игнорирование базы

Одна из самых вредных модных привычек – забывать о базовом гардеробе, а ведь он гарантирует, что вам всегда будет что надеть, не зависимо от ситуации. Если у вас до сих пор нет качественной базы, начните инвестировать в неё прямо сейчас!

Убедитесь, что когда вы покупаете кожаную куртку, базовый чёрный блейзер или другие основополагающие элементы, вы акцентируете внимание на качестве и комфорте, а уже потом на бренде. Такой гардероб при грамотном уходе способен прослужить 20 лет, а вам останется лишь время от времени пополнять его стильными винтажными или новомодными вещицами, персонализируя свой стиль.

enter image description here


Мода на один сезон

Так называемая “быстрая мода” подкупает своей доступностью, но одновременно разрушает окружающую среду. Покупая вещи, которые снашиваются за один сезон, вы оплачиваете вредное производство, которое наносит ущерб водной, наземной и атмосферной экосистемам.

Постоянно выбрасывая одежду, потребители в развитых странах производят огромное количество отходов, например, жители Нью-Йорка выбрасывают около 200 000 тонн одежды, сумок, ремней и других видов текстильных изделий в год. Попрощайтесь с вредной привычкой и покупайте качественные вещи, которые будут служить годами!

enter image description here


Неудобная обувь

Мода не должна приносить страданий, и особенно это касается новых туфель. Временная боль, сопровождающая вас в течение даже одного вечера, может повлечь за собой ужасные последствия. Плохие ботинки вызывают проблемы с спиной, болезненные деформации костей и ногтей, а также дегенерацию суставов. Найдите свою марку обуви и не изменяйте ей, гоняясь за модой. Кстати, в нашем чате Telegram опытные шопоголики делятся советами онлайн примерки, что поможет никогда не ошибаться с размером. Присоединяйтесь к обсуждению!

enter image description here


Источник: savoirflair.com

shopogol
6812
0