Гру 03, 2015

Бандлер рекомендует: интервью с посредником Express2Russia

Наталья Express2Russia рассказала нам о специфике работы посредника, о том, как ей удается справляться со всеми рабочими проблемами, не терять интерес к совместным покупкам и, конечно же, о шопинге!

Как вы решили стать посредником, и нравится ли Вам этим заниматься?

Начнем с того, что у нас все же семейное дело, где основные участники - я, муж Сергей и мой брат Степан. В то время в нашей жизни был большой перелом: у нас вдруг не оказалось ничего, и поэтому мы были свободны в выборе. Чем занимается большинство русских в Германии, особенно в таком портовом городе как Гамбург? Правильно - логистикой с Россией. Так как стартового финансового капитала у нас, можно сказать, не было, но были такие ресурсы, как неиссякаемый оптимизм и желание работать, мы решили возить что-нибудь в Россию.

Муж начал работать над «как возить», я над «что возить». Так мы быстро на практике начали получать теоретические знания и структурировать их в сервис. Но и чужой опыт никто не отменял, многому мы научились у наших конкурентов, анализируя различную информацию в интернете.

enter image description here

Расскажите, какие стороны работы Вам нравятся, а какие не очень?

Если говорить о нашей сфере деятельности – посредничество – то это весьма нестандартная область услуг, которая для ее здоровой жизнедеятельности требует всеобъемлющего симбиоза знаний и навыков. Поэтому получение новых навыков во всех основных и движущих силах бизнеса - например, менеджмента и маркетинга, чувство, что мы все время в движении, любознательны и открыты, а также ощущение побед при выполнении сложных задач клиентов – вот то, что нам нравится в нашей работе, это вселяет оптимизм.

Из неприятных моментов можно выделить только то, что мир не идеален и существует такое понятие, как «человеческий фактор», который часто отражается на нас в виде качества работы наших российских и не редко немецких подрядчиков. И быть 100% перфекционистом в таких условиях вредно, поэтому мы стараемся относиться к подобным неприятностям философски.

Мы догадываемся, что вам каждый день нужно обрабатывать большое количество информации и это все связано с людьми и деньгами. Как вам удается все систематизировать и ни о чем не забывать?

О, да! Это непростой вопрос, здесь можно начать говорить и говорить очень долго о тайм-менеджменте и командной работе одновременно! Но мы об этом, пожалуй, пока не будем так подробно, ведь на этом всегда будет уместно зарабатывать деньги, оставим себе на пенсию. Шутка:)

Очень часто мы находимся в состоянии многозадачности, когда вопросы без конца наслаиваются и требуют срочных, а иногда и нестандартных решений, здесь, конечно, нужно рассчитывать не только на свою память, но и на умение расставлять приоритеты, структурировать получаемую информацию, и тогда такой вот абсолютно стандартный набор: реальный ежедневник и виртуальный «напоминатель», иногда даже будильник, черновики ответных писем.

А еще хорошо уметь правильно делегировать задачи, не сваливать со здоровой головы на больную, а правильно оценивать общие силы и пользу опыта от доверенной задачи или ее части. Это если очень коротко.

Знаете, сейчас модны статьи о мотивации, секретах успеха и так далее. Может у вас тоже есть свой секрет успеха или источник, откуда вы берете идеи?

Лично у меня есть привычка, от которой мой муж просто в шоке: в браузере стабильно открыто от 30-ти вкладок – это мои идеи, стоящие в очереди на реализацию, мои живые закладки во всемирной паутине! Я часто провожу ревизию: что актуально, что важнее из этого списка сделать, что еще нужно изучить. Они держат меня в тонусе.

Так же в нашей компании приветствуется обсуждение всех этапов работы над... назовем их «мини-проектами», ведь любому нашему сотруднику, работающему с клиентами, полезно перенимать опыт коллег или своевременно поделиться своим. Так поддерживается командный дух и рождаются смелые идеи и/или альтернативные решения.

Спасибо, отличная идея! Вы постоянно работаете с людьми, а люди попадаются разные. Бывали какие-то смешные или нелепые случаи, связанные с клиентами?

Из последнего: нам звонил клиент и требовал вернуть деньги, а так как он был очень возбужден и уже неприлично выражался, мы старались понять среди всего потока сознания, кто этот человек, что случилось и что же теперь с этим всем делать. В общем, тоже возбудились, но все в рамках приличий, хотя были предложения и прямого телесного контакта. После продолжительной беседы человек начал отвечать на вопросы и мы поняли, что заказ был сделан в компании одного из конкурентов.

Вы уже давно используете Бандлер. Скажите, стало ли легче с помощью нашей системы вести бизнес?

То, что наш бизнес в свое время окреп и смог расти – заслуга Вашего сервиса, команды Бандлер. И это неоспоримый факт. Именно под этим вопросом я могу смело сказать, что Бандлер - основной инструмент систематизирования и хранения информации о клиентах, их заказов, их финансовых балансов. Я вижу за Вашим сервисом большое будущее для многих начинающих предпринимателей. Сил вам и смелости!

Спасибо, постараемся быть в тонусе и радовать клиентов новым функционалом! И последний вопрос, который интересует всех модниц. Вы постоянно занимаетесь покупками. Конечно, не для себя, но все равно практически мечта любой девушки – шопинг каждый день. Что бы вы посоветовали покупателям? Может, есть какие-то тонкости в зарубежных сервисах или определенные дни, когда стоит выходить на «охоту»?

Для меня такой шопинг – это целое испытание! Я думаю, все поймут, о чем я. Мой совет модницам и модникам: не экономьте на покупках гардероба. «Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи» (Ротшильд) - особенно это приметно в европейских магазинах, на которых мы специализируемся.

У некоторых марок есть магазины outlet - с виду одежда там одинаковая, а при ближайшем рассмотрении ткани различаются, что отражается не столько на долговечности, сколько на вашем внешнем виде, в общем и целом. И всегда, всегда опирайтесь не на ваш стандартный размер в других марках, а на размерную сетку каждой отдельной выбираемой марки.

Электротехнику же стоит выбирать, не опираясь на известность бренда, а внимательно изучив информацию о гарантийном сроке эксплуатации товара, это главный критерий на сегодняшний день в мире электротехники.

Любителям самостоятельных покупок на площадках Ebay и Amazon – выгодными днями покупок могут стать выходные или праздничные, когда продавцы рьяно соревнуются, чей товар будет выше в выдаче и, соответственно, получит больше шансов быть купленным.

И не бойтесь подписываться на новости от любимых брендов! Во-первых, вы будете знать обо всех акциях; во-вторых, вы всегда можете отписаться от новостной рассылки, у многих в письмах есть инструкции.

Подробнее об условиях работы Натальи можно прочитать на ее страничке в каталоге

Чтобы оформить заказ из любого европейского магазина с помощью Express2Russia заполните форму заказа.

shopogol
2675