дек 29

ТОП-7 стран, где лучше всего провести новогодние каникулы

Вашему вниманию ТОП-7 стран Европы, где можно провести новогодние праздники и получить массу ярких эмоций.

С наступлением зимних холодов многие предпочитают уезжать в южные страны, наслаждаясь там теплым солнцем и морским воздухом. А те, кто ценят все прелести зимы, отдают предпочтение лыжным и другим европейским курортам, позволяющим провести экстремальные и веселые новогодние каникулы.

Финляндия

Отдых в Финляндии может стать для вас настоящей зимней сказкой, а все потому, что именно в этой стране находится провинция Лапландия – родина Санта Клауса. Еще здесь можно посетить огромный парк развлечений, арктический зоопарк Рауна, а также собачью и оленью фермы и покататься в упряжке. Любители активного отдыха могут отправиться на горнолыжный курорт Саариселькя, который находится в окрестностях города Рованиеми.

enter image description here


Франция

Зимний отдых во Франции придётся по душе даже самым требовательным туристам, так как именно здесь можно и на море отдохнуть, и на лыжах покататься. Горнолыжные курорты французской части Альп – это рай для экстремального отдыха, так как климат здесь относительно мягкий, а количество снега достаточно для хорошего катания. Также во Франции можно посетить термальные источники, их здесь огромное количество. Тем, кто больше любит загорать на пляже под шум волны, можно отправиться на Лазурный берег и наслаждаться средиземноморским отдыхом класса “люкс”.

Январь – это период больших скидок и распродаж в бутиках Франции, так что здесь можно не только отдохнуть, но и провести удачный шопинг.

enter image description here

Парижский универмаг Галери Лафайет на Рождество


Италия

Италия в зимнее время может подарить туристам насыщенный и незабываемый отдых, открывая все свои самые живописные места. Зимой в Италии очень популярны термальные источники, которых здесь около 400. Горы и горнолыжные курорты – одно из главных зимних развлечений в Италии. Очень популярен Альпийский курорт Валле Д’Аоста, который находится на пересечении сразу трех стран – Италии, Швейцарии и Франции. Зимой в стране проходит много ярмарок, на которых можно приобрести много интересного, самая известная из них ярмарка в Больцано, разворачивается на площади Вальтера.

С первой субботы января в Италии стартует период распродаж, на которых можно купить как брендовую одежду, так и качественные её аналоги.

enter image description here


Болгария

Болгария – это идеальное место для новогоднего отдыха, которое подходит любому бюджету. Зимние курорты здесь не менее популярны, нежели во Франции, Австрии и Германии, а вот по цене такой отдых обойдется туристу в значительно меньшую сумму. Знаменитые горнолыжные курорты Болгарии, такие как Банско, Боровец, Пампорово, Витоша, всё больше и больше набирают популярность. Отдохнуть на курорте можно довольно недорого, поэтому поток туристов здесь стремительно растет с каждым годом. К тому же в Болгарии можно совместить отдых с недорогим шопингом, так как цены в магазинах становятся ниже на 20-30%.

enter image description here

Лыжный курорт Боровец


Румыния

Заснеженная Румыния со своей гористой местностью и густыми лесами производит невероятное впечатление. Здесь вы можете посетить Трансильванию и побывать в замке знаменитого графа Дракулы, а также познать архитектуру в средневековых городках Брашов и Сигишоара. Румыния славится лыжными курортами Карпат, такими как Пояна Брашов, которую еще называют солнечной поляной, Предял – одно из лучших мест в Румынских Карпатах для организации горнолыжных туров, а также курорт Синая, который располагает всеми признаками идеального места для отдыха.

enter image description here


Швеция

Лучший период для посещения Швеции – это первая половина января, которая как раз попадает на новогодние каникулы, в это время здесь стоит полярная ночь и у вас будет возможность наблюдать невероятное северное сияние. Вы можете кататься на снегоходах, собаках и даже оленях, совершать лыжные прогулки по живописным местам и паркам. Если вы хотите увидеть настоящую новогоднюю Швецию, но вам обязательно нужно посетить хотя бы один из шведских рождественских базаров в Стокгольме, Гётеборге и Мальмё. А на юге Швеции, в Мальмё, с последнего воскресенья ноября загораются зимние витрины около 800 магазинов – наступает "Витринное воскресенье". Это настоящий праздник для глаз со сверканием разноцветных огоньков, декоративным убранством, яркими красками и всем тем, что создает праздничное настроение.

enter image description here


Германия

Германия зимой радует туристов разносторонним и многогранным отдыхом. Здесь есть все, чтобы удовлетворить любые приходи туристов – от семейного отдыха до экстремального и драйвового. Из горнолыжных курортов стоит посетить Гармиш-партенкирхен, которые еще называют "Баварской сказкой" и курорт Оберстдорф. Оба эти места выделяются необычайно красивыми пейзажами, вкусной кухней и богатой историей. Многим будет интересно посещение термальных источников в городе Баден-Баден. Новый год в Германии встречают в размахом – народные гуляния, выступление известных артистов и музыкантов, лазерное шоу и длительный салют, который запомнится вам на долго. Любители активного отдыха могут посетить альпийские горнолыжные курорты.

enter image description here


А вы уже решили, куда отправитесь этой зимой встречать новогодние праздники? Если нет, тогда поторопитесь, чтобы успеть забронировать лучшие номера в гостиницах и отелях, и провести эти новогодние каникулы по-настоящему сказочно.

shopogol
1097
0