сен 01

Самые изысканные и любимые украшения принцессы Дианы

Мы собрали несколько любимых предметов из ювелирной коробки Дианы, большинство из которых она оставила по своей воле Уильяму и Гарри, указав, что их будут носить будущие жены принцев. Предлагаем взглянуть на эти шедевры, ведь они того стоят.

Принцесса Диана не славилась своей любовью к шику и роскоши, но с того момента, как она ответила согласием на предложение принца Чарльза, ей была открыта дверь в мир королевских событий, украшенных драгоценностями. На протяжении многих лет принцесса смешивала традиции со своим неповторимым стилем, создавая образы, которые до сих пор являются актуальными в современной британской королевской семье.

Кембриджская тиара

Тиара сначала принадлежала бабушке королевы – королеве Марии, и была изготовлена из 19 жемчужных капель и различных бриллиантов, которые были частью ювелирных изделий, подаренных ей в качестве свадебных подарков. Королева унаследовала тиару и носила ее только на публике, прежде чем передать ее Диане. А вот принцесса надевала тиару на многие важные события и очень дорожила этим прекрасным украшением.

enter image description here


Тиара семьи Спенсер, подвеска принца Уэльского и серьги из Катара

Диана надевала тиару своей семьи в день свадьбы и часто носила эту корону в сочетании с другими, не менее любимыми украшениями. Драгоценный браслет Дианы был свадебным подарком от королевы-матери Принца Уэльского, Диана любила носить этот браслет, как самостоятельное украшение, но иногда надевала его в сочетании с изумрудом в виде капельки. У Дианы было много пар алмазных и жемчужных серёжек, но больше всего она любила серьги, которые были свадебным подарком от шейха Эмира из Катара, именно эти серьги она носила чаще всего.

enter image description here


Бриллиантовые серьги с жемчужинами

Происхождение этих впечатляющих сережек неизвестно, но они были явными фаворитами принцессы. Как и в случае с другими огромными королевскими украшениями, их можно было носить по-разному. Диана любила надевать их с прикрепленным на конце жемчугом размером с желудь, а иногда и без жемчуга, но от этого серьги не становились менее привлекательными.

enter image description here


Саудовское сапфировое ожерелье и обручальное кольцо Дианы

Самый впечатляющий набор украшений, принадлежащих Диане, был подарен ей в качестве свадебного подарка королевской семьей Саудовской Аравии. Комплект состоял из сапфирового и и бриллиантового ожерелья, браслета и серёжек, а также часов и кольца, которые так подходили нежной и милой принцессе.

enter image description here


Изумрудное колье Королевы Марии и серьги принца Чарльза

Колье в стиле арт-деко было сделано для бабушки королевы и унаследовано самой Королевой, которая позже подарила его Диане в качестве свадебного подарка. Принцесса носила его и как колье, и надевала и в качестве диадемы. На 22-й день рождения Чарльз подарил ей изумрудные серьги, которые очень подходили к этому колье и выглядели как полноценный комплект.

enter image description here


Браслет из аквамарина и кольцо

Жемчужный браслет с большим аквамарином был подарен Диане в ее первые дни в качестве принцессы, и она очень часто надевала его, будучи в браке с принцем Чарльзом, а также после развода с ним.Соответствующее изумрудное кольцо из аквамарина, окруженное бриллиантами, было более поздним дополнением к коллекции принцессы и появилось у неё только в 1997 году.

enter image description here


Сапфировая повязка и серьги

Сапфировая повязка из Саудовской Аравии была подарена Диане в качестве свадебного подарка. На ней был большой сапфир, который и стал главным украшением этой повязки. Сапфиры с бриллиантами из часового ремешка были превращены в две пары сережек, одна из которых была подарена принцу Уильяму и Кейт Миддлтон на их помолвку.

enter image description here


Перламутровое ожерелье с сапфиром

Одним из самых главных украшений Дианы был этот знаковый сапфир. Большой сапфир, окруженный двумя рядами бриллиантов, изначально был брошкой, подаренной Диане Королевой Матерью в качестве свадебного подарка. Принцесса носила его несколько раз в качестве броши, а затем сделала частью перламутрового ожерелья.

enter image description here


Бриллиантовые серьги с аквамарином

Когда Чарльз и Диана присутствовали на Каннском кинофестивале в 1987 году, взгляды глаза гостей были устремлены на шикарные украшения принцессы в виде больших грушевидных аквамаринов, окруженных бриллиантами.

enter image description here


Бриллиантовый комплект из Омана

Еще одним подарком от Ближневосточной королевской семьи было объемное бриллиантовое ожерелье, серьги и браслет. Набор был предоставлен Диане лично султаном Омана во время её визита в страну в 1986 году.

enter image description here

Серьги из жемчуга, сапфира и рубинов

Эти необычные серьги были сделаны из жемчуга и рубина с одной стороны, и из жемчуга и сапфира с другой. В них принцесса посетила Корею с государственным визитом в 1992 году.

enter image description here


Жемчужный чокер с бриллиантами и рубинами

Диана любила жемчуг. Она часто носила чокер, состоящий из более чем 900 жемчужин, чередующихся рядами бриллиантов и рубинов.

enter image description here

Ожерелье “Лебединое озеро”

Это ожерелье – одно из самых известных украшений, принадлежавших принцессе, потому что она часто носила его в последние дни своей жизни. Диана поручила создать ей ожерелье из бриллиантов и пяти жемчужин Южного моря. Со временем также была заказана и пара подходящих сережек, но их изготовление завершилось уже после смерти принцессы.

enter image description here


Источник: Popsugar.com

shopogol
8417
0